Chili con Carne vom Reh

GlobalHunterChris
3 Min. Lesezeit

Heute möchte ich euch gerne das Rezept von meinem berühmten Reh-Chili con Carne vorstellen. :)

Zutaten für 4-5 Portionen

- Rapsöl
- 800 g Rehhackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackte
- 1 1/2 Zehen Knoblauch, fein gehackter
- 1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlener
- 1 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
- 1 Chilischote (Habanero, Schärfegrad 10)
- 1 große Chilischote mit Schärfegrad 1 - 4, z.B. grüne Dosen-Chili, Anaheim oder auch Jalapeño
- 100 g Tomatenmark
- 1 kl. Dose Tomaten (400 ml)
- ca. 200 ml Rinderbrühe, je nach Konsistenz der Chili con Carne
- 300 g Dosen-Mais
- 1 Paprikaschote, gewürfelte (Grüne, um etwas Abwechslung in der Farbe zu bekommen :) )
- 1 kl. Dose Kidneybohnen (225 g)
- 2 TL Oregano, getrocknet oder besser frisch
- ca. 50 bis 100 g Bitterschokolade, jeh nach geschmack (mindestens 70% Kakaoanteil)

Zubereitung

Für das Cilli con Carmen das Wildbret durch den Fleischwolf drehen. Einen großen Topf aufheizen. Reichlich Rapsöl hinein geben und - sobald das Öl heiß ist - das Hackfleisch hinzugeben. Falls tiefgekühltes Hackfleisch verwendet wird, vorher auftauen und abtropfen lassen, da gefrorenes Hackfleisch mehr Wasser enthält. Unter geringem Rühren durchbraten. Die fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch erst anschließend hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Keine weiteren Gewürze hinzugeben.

Die Habanero entkernen und zusammen mit der milden Chilischote klein würfeln und zum Fleisch geben. Anschließend Tomatenmark und geviertelte Dosentomaten (meist geschmacksintensiver als frische Tomaten) unterrühren. So viel Rinderbrühe hinzugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. (Auf gar keinen Fall die komplette Menge an Rinderbrühe auf einmal reinkippen, sonst wird die Konsistenz zu flüssig!) Letztendlich ist die Menge stark vom verwendeten Gemüse und Fleisch abhängig.

Jetzt der Chili con Carne 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Mais, die gut abgewaschenen Kidneybohnen und die gewürfelte Paprikaschote hinzugeben. Mit Oregano (Wilder Majoran) abschmecken.

Abschließend die Schokolade in Stückchen geteilt unterrühren (als Kontrast zur Schärfe der Chilischoten / abschmecken, bis es am besten schmeckt!) und noch einmal 10 Min. köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nicht länger kochen, da sonst das Gemüse zu weich wird.

Serviervorschlag

Am besten abkühlen lassen und erst am nächsten Tag aufwärmen und servieren, da dann der Geschmack noch intensiver ist.

Dazu passt vor allem Weißbrot und/oder Reis. Fertig ist das Chili con Carne vom Reh :)

Fazit

Ich koche Chili con Carne vom Reh schon seit langem für meine Familie oder für Gäste und alle sind immer sehr begeistert! :) Einfach hammer lecker und eine gute Art um minderwertigere Wildbretteile vom Reh usw., wie Bauchlappen, Blätter usw. zu verwerten! :)

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit! :)


Kommentare

Franz Baumann
Novize
vor mehr als 6 Jahren

Seit ich mit dem "Rezeptgeber" von wir jagen einige Tage auf Jagd war, habe auch ich es gelernt, dass mein Können doch über Spaghetti hinaus gehen könnte. Dein Tipp rennt daher bei mir offene Türen ein. Werde ich testen. Danke für`s Einstellen.

vor mehr als 6 Jahren

Vielen Dank! :) Viel Spaß beim nachkochen! :)

hunting_philipp
Spezialist
vor mehr als 5 Jahren

Wird jetzt zur Bockjagd mal ausprobiert

Das könnte dir auch gefallen

Chili con Reh Chili con Reh
FR-Jagd FR-Jagd
Chili con Reh - ein einfaches aber total leckeres Rezept Da ich sehr gerne Chili con Carne esse, kam mir irgendwann mal die Idee anstatt Rinderhackfleisch vom Metzger zu ...
Chili con Reh - ein einfaches aber total leckeres Rezept ...
2340
Rezept: Wildhack Chili con Carne Rezept: Wildhack Chili con Carne
Ober Jäger Ober Jäger
Hallo zusammen bei Geartester,es ist mal wieder an der Zeit für ein neues Rezept. Diesmal ein echter Klassiker: Chili con Carne mit Hackfleisch von der Sau.ZutatenWas braucht man für 4-6 ...
Hallo zusammen bei Geartester,es ist mal wieder an der Zeit für ein...
3988
06 #Frikadellen #Bouletten oder #Fleischpflanzerln vom #Rehwild #WildaufWild #Frikadellen #Bouletten oder #Fleischpflanzerln vom #Rehwild #WildaufWild
HUNT COOK GRILL HUNT COOK GRILL
Heute gibt es Frikadellen aus 100% Rehwild! Viel Spaß und Waidmannsheil!! Matthias von HuntCookGrill
Heute gibt es Frikadellen aus 100% Rehwild! Viel Spaß und Waidmanns...
943
02:36 Saltimbocca vom Schwarzwild Saltimbocca vom Schwarzwild
Jonas Reinhardt Jonas Reinhardt
Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Idee, wie das Urlaubsgefühl noch ein bisschen verlängert werden kann – mit Saltimbocca vom Wildschwein. Herrlich duftender...
Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Id...
583