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Wilde Bacon Cheeseburger mit Guacamole und karamellisierten Zwiebeln

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Heute möchte ich ein super simples Rezept für wilde Cheeseburger mit Euch teilen. Natürlich könnt Ihr nach belieben einzelne Zutaten hinzufügen oder weglassen.


Zutaten

4 Brioche Burger Buns (am besten selbst gemacht)

500g Wildhack, in diesem Fall Reh, aber ihr könnt auch alles andere nehmen

100g fetten Speck (meiner Meinung nach geht es auch ohne)

Bacon

1 Ei

Salz und Pfeffer

2 reife Avocados

2 Tomaten

2 Knoblauchzehen

Zitronensaft von einer halben Zitrone

Ruccola

4 Scheiben Käse

Gin-Mayo

4 Zwiebeln

2 EL Rohrzucker

80 ml Balsamico

Olivenöl


Zubereitung

Hack, fetten Speck (fein gehackt oder mit gewolft) und das Ei mit Salz und Pfeffer ordentlich durchkneten und vier gleich große Patties formen. 


Das Fruchtfleisch der Avocados mit einer Gabel zerdrücken, feine Tomatenwürfel, Zitronensaft und den gepressten Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebelringe schneiden und anbraten, Rohrzucker in die Pfanne geben und wenn dieser geschmolzen ist mit Balsamico ablöschen. In Ruhe einkochen lassen.

Die karamellisierten Zwiebeln, wenn der Balsamico eingekocht ist.

Den Speck braten.


Wenn alles vorbereitet ist, werden die Patties bei starker direkter Hitze gegrillt und dabei je nach Dicke nach ca. 3 Minuten nur ein mal gewendet. Am besten kontrolliert Ihr die Kerntemperatur, um den gewünschten Gargrad sicherzustellen. Ich würde bei Rehburgern etwas über 60°C im Kern anpeilen. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.

Die Patties nach dem Wenden
Den Gargrad mit dem Kerntermometer prüfen
Kurz vor Ende den Käse auf die Patties

Nun alles zusammen bauen: Guacamole auf die Unterseite, Ruccola darauf, Burgerpattie mit Käse, karamellisierte Zwiebeln, Bacon, und die Gin-Mayo auf die Oberseite. Lasst es Euch schmecken.

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