Zutaten und Zubereitung

Für das Wild Lahmacun müsst ihr nur folgendes tun:

Wasser 250ml lauwarm (<40°C)

Zucker 1/2 TL hinzugeben

Trockenhefe 1 Päckchen hinzugeben

5 Minuten ruhen lassen


Mehl 600g

Joghurt (3,5%) 1 Becher

Salz 1 1/2 TL

Olivenöl 3 EL

vermengen und Wasser-Hefe Gemisch hinzugeben. Zu einem festen Teig kneten, und in einer abgedeckten Schüssel 45 Minuten ruhen lassen.


Paprika 2 Stück  abwaschen, abtrocknen, klein würfeln

Tomaten, stückig 1 Dose hinzugeben

Zwiebel 1 und

Knoblauchzehen 2 fein hacken und mit

Tomatenmark 2 EL in den Mixer geben.

Wildhack 400g mit der Masse aus dem Mixer mischen,

Kreuzkümmel 1 TL

Oregano 1 TL

Paprikapulver 1 TL

Chilipulver 1/2 TL

Petersilie 1/2 Bund fein hacken

Zucker 1/2 TL hinzugeben und mit

Salz und

Pfeffer würzen und alles verrühren.

Den Teig in 8 Portionen (je ca. 100g) aufteilen, und zu Kugeln formen. Die Kugeln 10-15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Die Teigkugeln ausrollen und mit

Hackmasse 1-2 EL bestreichen

Teigfladen mit Hack ca. 5-6 Minuten bei 250°C backen.

Zitrone auspressen und etwas Zitronensaft nach dem Backen auf die Fladen träufeln.

Das Wild Lahmacun nach Belieben belegen mit:

Fetakäse 200g

Tomaten 2

Salat

rote Zwiebel 2

aufrollen und genießen.