Zutaten (für 2 Personen):
1 Rehleber (ca. 400 gr)
400 gr Vollkornnudeln
2-3 braune Champignons
1/2 Zwiebel
4 kleine Tomaten (je nach Belieben)
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
Rehleber in Würfel (ca. 3x3 cm) schneiden und in Mehl panieren, damit sie beim
Braten nicht trocken wird.
Zwiebel und Champginons in kleine Würfel schneiden.
Tomaten vierteln.
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, salzen und einen Schuss Öl dazu geben und die Nudeln
bissfest (al dente) kochen.
Während die Nudeln kochen kann man die Zwiebeln und Pilze in einer leicht
geölten Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig sind und danach in ein
Behältnis geben.
Vergesst die Nudeln nicht!!! Wenn diese fertig sind einfach abtropfen lassen,
nicht abschrecken.
Nun kommen wir zur Zubereitung der Leber, wozu eigentlich nicht viel zu sagen
ist:
Die Leber in eine geölte und beschichtete Pfanne geben und anbraten bis sie
dunkelbraun wird. Bratet sie aber nicht zu lange, da sie sonst zu trocken wird.
Um das zu vermeiden habe ich etwas Wasser dazu gegeben.
Ist die Leber nun fertig angebraten könnt ihr die Zwiebel und Champignons dazu
geben und die 2 in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen (keine Presse
benutzen, das wäre kontraproduktiv), geviertelten Tomaten und Nudeln dazugeben und kurz mit einem Schuss zusätzlichen Öl scharf
anbraten.
Auf zwei Teller geben und nach Belieben salzen und pfeffern.
Fertig ist die Rehleber mit Nudeln.
Viel Spaß beim Nachkochen und Waidmannsheil für das Rehwild
das man dafür braucht :)
Karsten
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Kommentare
Top Gericht, ich hab es ausprobiert!!! So schmeckt auch der Familie die Leber... Danke die @Corner
Super das freut mich @Oberjäger :)
Ich werd es demnächst auch mal für meine Freundin und mich kochen und denke,
dass es ihr auch schmecken wird, sie war schon etwas "traurig" dass sie es nicht probieren konnte... ;)