Reh Wellington

Hunting Photographer
2 Min. Lesezeit

Ich habe mich neulich an einer recht einfachen Interpretation des Beef Wellington mit Rehrücken versucht und war mit dem Ergebnis so zufrieden, dass ich es gerne mit Euch teilen möchte. 

Zutaten

Butterschmalz 2 EL

Pilze 250g 


Schalotten 2

Knoblauch 1 Zehe 


Weißwein


Petersilie

Thymian

Majoran

Rehrücken 1 ganzer

Blätterteig 1 Packung

Eigelb    

Zubereitung

Die Pilze putzen, fein hacken und im Butterschmalz anbraten

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und zu den Pilzen geben

braten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist

Mit etwas Weißwein ablöschen und diesen ebenfalls einkochen lassen

Die Kräuter hacken und zur Pilzmasse geben

Salzen und Pfeffern

Den Rehrücken auslösen, parieren, salzen und pfeffern

Bei maximaler Hitze von allen Seiten wirklich kurz anbraten, sodass er so eben gebräunt ist

Den Blätterteig ausbreiten, die Pilzmasse darauf geben und schließlich den Rehrücken darauf legen. Ich habe von jedem Strang ein drittel abgeschnitten und als „dritten“ Strang auf die anderen beiden gelegt.

Den Blätterteig einrollen und die überlappenden Stellen mit Eigelb verschließen.

Das restliche Eigelb auf den Teig pinseln.

Bei 200°C ca. 18 Minuten backen, aber hierbei unbedingt die Kerntemperatur im Auge behalten. Bei 60°C Kerntemperatur das Ganze aus dem Ofen holen, damit das Fleisch nicht durchgegart wird.


Find' ich gut!

Kommentare

vor fast 3 Jahren

Das muss ich auch umbedingt mal machen. In der Truhe liegt noch ein Filet.

vor fast 3 Jahren

Absolute Empfehlung! Aber unbedingt auf die Kerntemperatur achten. ;)

Das könnte dir auch gefallen

Rezept: Die feinen Rücken-Stücke klassisch eingelegt vom Grill Rezept: Die feinen Rücken-Stücke klassisch eingelegt vom Grill
Ober Jäger Ober Jäger
Hallo an alle Geartester,wie viele von euch bin ich in der Blattzeit eher draußen als vor dem PC, aber ich möchte euch unbedingt mein neues Rezept vorstellen: Rücken von Rotwild, Sau oder...
Hallo an alle Geartester,wie viele von euch bin ich in der Blattzei...
5587
Burger Patties aus Reh-Herz Burger Patties aus Reh-Herz
Wildfood_Selfmade Wildfood_Selfmade
HintergrundWie ihr schon wisst bin ich begeisterter Hobbykoch und -griller und setze am liebsten Wildrezepte um. Ich bin ein Freund davon, so viel wie möglich vom Wild z...
HintergrundWie ihr schon wisst bin ich begeistert...
1935
01:33 Mit dem Sappie an der Kirrung / schlammfrei kirren Mit dem Sappie an der Kirrung / schlammfrei kirren
huntingfelix - unterwegs im Revier huntingfelix - unterwegs im Revier
Verschlammte Kirrklötze und daraus resultierend eingesaute Hände/Handschuhe und Kleidung! Schluss damit sage ich und präsentiere euch einen nützlichen Tipp😁! OCHSENKOPF Handsappie mit 3...
Verschlammte Kirrklötze und daraus resultierend eingesaute Hände/Ha...
1779
14:04 Alles, was du über die Verbandsjugendprüfung wissen musst Alles, was du über die Verbandsjugendprüfung wissen musst
GEARTESTER.de GEARTESTER.de
Moin moin Geartester, willkommen zu unserem neuen Video, das sich ganz der Verbandsjugendprüfung für Jagdhunde widmet! Wenn du dich für die Ausbildung und Prüfung von Jagdhunden interessi...
Moin moin Geartester, willkommen zu unserem neuen Video, das sich g...
532
Marke