Rehbraten Rezept - einfach und lecker

huntress_path
1 Min. Lesezeit

Moin moin Geartester,

gerade zu Weihnachten wird bei uns zu Hause viel Wild gekocht. Dazu muss es nicht immer super kompliziert sein, ein herzhaftes und leckeres Essen zu zaubern. 

Hier also mein Rezept für den Rehbraten aus der Keule und/ oder Rücken (klappt genauso gut mit Wildschwein oder Rotwild):

Zubereitung

Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer sowie frischen Kräutern einreiben. 

Rotwein und Fleischbrühe zu gleichen Teilen in eine Fettpfanne geben, dann das gewürzte Fleisch hineinlegen und mit Speckstreifen bedecken. 

Nun kommt alles in den Ofen bei 180 -200 °C  Ober-/Unterhitze.

Garzeit

  • Keule - 2 Stunden
  • Rücken - 1,5 Stunden

Dabei ist darauf zu achten, dass das Fleisch stets bis zur Hälfte mit Brühe bedeckt ist (bei Bedarf also immer wieder mit der Brühe begießen).

1 Stunde vor Garende Rosmarinzweige, Wacholderbeeren, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Möhren in die Brühe geben. Vor dem Bereiten der Sauce das Gemüse passieren und die Sauce mit Mehl oder Speisestärke andicken.

Dazu bereitet ihr Gemüse eurer Wahl, oder wie bei uns typisch: Rotkraut, Klöße und Preiselbeeren.

Guten Appetit :) 

Kommentare

Das könnte dir auch gefallen

Rezept: Rehkeule Sous Vide Rezept: Rehkeule Sous Vide
Hans Forstmann Hans Forstmann
Hallo zusammen an alle GearTester! Ich habe meine Feiertage und den Urlaub danach herrlich im Revier verbracht... Ich möchte euch an dieser stelle von der Zubereitung meiner Beute der Tag...
Hallo zusammen an alle GearTester! Ich habe meine Feiertage und den...
53905
Rehrücken mit Rotweinsoße und Spätzle Rehrücken mit Rotweinsoße und Spätzle
Waldmaedchen Waldmaedchen
Rehrücken mit Rotweinsoße und Spätzle ist ein herrliches Gericht und lässt sich Wundar zubereiten.ZUTATEN Rückenfilet vom Rehwild3 Knoblauchzehen2 Zwiebeln1 Dose Champignons2 Becher Sahn...
Rehrücken mit Rotweinsoße und Spätzle ist ein herrliches Gericht un...
3574
06 #Frikadellen #Bouletten oder #Fleischpflanzerln vom #Rehwild #WildaufWild #Frikadellen #Bouletten oder #Fleischpflanzerln vom #Rehwild #WildaufWild
HUNT COOK GRILL HUNT COOK GRILL
Heute gibt es Frikadellen aus 100% Rehwild! Viel Spaß und Waidmannsheil!! Matthias von HuntCookGrill
Heute gibt es Frikadellen aus 100% Rehwild! Viel Spaß und Waidmanns...
942
02:36 Saltimbocca vom Schwarzwild Saltimbocca vom Schwarzwild
Jonas Reinhardt Jonas Reinhardt
Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Idee, wie das Urlaubsgefühl noch ein bisschen verlängert werden kann – mit Saltimbocca vom Wildschwein. Herrlich duftender...
Wie immer ist der Sommer viel zu kurz. Aber wir haben eine tolle Id...
581