Wie komme ich über den Koppelzaun?

Dreispross Kanal
1 Min. Lesezeit

Ich denke jeder kennt es...beim Überstieg über den Koppelzaun reißt man sich ein Triangel in die neue Jagdhose. Und im schlimmsten Fall bohrte sich der Stacheldraht noch in ganz andere Stelle.

undefined


Bauanleitung

Um die Überstiegshilfen für Zäune zu bauen, einfach zwei Rundhölzer in der Nähe eines Zaunpfosten eingraben und quer auf den Enden ein stabiles Brett nageln. Das Brett sollte sich in der Höhe von circa 30-50 cm befinden. Dieses Trittmaß schaffen auch ältere oder unsportliche Jäger und der Platz zum obersten Stacheldraht reicht sicher aus.

Übrigens der Zaunpfahl sollte stabil sein, denn er dient beim Überstieg zum Abstützen!


Fazit

Die klassische Jungjägeraufgabe hilft allen im Revier jagenden Waidfrauen und -männern. So wird jeder ohne viel Akrobatik und Angst um seine teure Jagdhose oder wichtige Körperteile demnächst den Koppelzaun auf dem Weg zum Ansitz überzwingen.



Gruß und Waidmannsheil


Dreispross


Find' ich gut!

Kommentare

Das könnte dir auch gefallen

Sauenklappen für den Jagderfolg! Sauenklappen für den Jagderfolg!
Karl Josef Karl Josef
Liebe Geartester,nachdem ich am Freitag euren coolen Newsletter bekommen habe, dachte ich mir ich schreibe mal wieder einen Erfahrungsbericht. Seit gut zwei Jahren haben wir in unserem Re...
Liebe Geartester,nachdem ich am Freitag euren coolen Newsletter bek...
9.339
DIY - Kirrstein für die Sauenkirrung DIY - Kirrstein für die Sauenkirrung
Jan Hüffmeier Jan Hüffmeier
Moin Moin GearTester, ich möchte euch heute unsere selbstgemachten Kirrsteine vorstellen. Wir hatten das Problem, das unsere normalen Kirrkästen aus Holz mit der Zeit immer instabil...
Moin Moin GearTester, ich möchte euch heute unsere selbstgemachten...
12.857
02:20 Keilerwaffen abkochen | WILD UND HUND Keilerwaffen abkochen | WILD UND HUND
cccxxx123 cccxxx123
WILD UND HUND zeigt, wie Sie schnell und einfach Keilerwaffen auslösen, abkochen und aufsetzen. Wild und Hund – DAS Jagdmagazin seit 1894. Mehr auf: http://www.wildundhund.de http://w...
WILD UND HUND zeigt, wie Sie schnell und einfach Keilerwaffen auslö...
2.487
06:18 DELIKATESSE | WASCHBÄR ZU SCHINKEN VERARBEITET DELIKATESSE | WASCHBÄR ZU SCHINKEN VERARBEITET
Hubert Häring Hubert Häring
In der Nähe von Rathenow schlachtet Fleischer Norbert Voß Waschbären aus märkischen Wäldern und verarbeitet diese zu Schinken. © www.skb-tv.de | 25.03.2013
In der Nähe von Rathenow schlachtet Fleischer Norbert Voß Waschbäre...
3.541

Relevante Suchergebnisse von Gunfinder