Ich koche mittlerweile meine Böcke in einer 30 € Friteuse ab. Diese gibt es bei einem Online-Versandhaus mit A.
Vorteile:
Weniger Wasser muss erhitzt werden
Die Heizstäbe bringen das Wasser in kürzester Zeit auf Temperatur
Kochzeit sehr kurz
Keine Halterung für den Kopf nötig, er liegt im Sieb
Kopf kann im Sieb einfach entnommen werden, ohne sich zu verbrennen
Nachteile
Wasser kocht ständig über, da man es randvoll machen muss. Immer wieder wasser nachschütten.
Bis man die passende Einstellung für das halten der Hitze gefunden hat, dauert etwas.
Nichts für eine Anwendung im Haus
Ich persönlich war immer genervt von der ewigen Wartezeit, bis das Wasser auf der Camping-Platte kocht. In der Küche mag ichs net machen...so ists die ideale Lösung. Wenn man mit kurzer Nase präpariert, passen sogar 2x rein.
Vor dem Kochen leg ich die Köpfe 12h in Wasser mit Spüli und Waschmittel.
Zum Bleichen hab ich einen extra Bericht verfasst
Kommentare
Mache ich auch so. Geht echt gut!
Ich habe auch so eine Fritteuse um meine Gehörne abzukochen. auf kleiner Stufe lassen ich sie so köcheln. Nur das Waschpulver nehme ich nicht. Das greift die Knochenstruktur an und entfernt auch die Knorpel zwischen den Knochenplatten. Ich nehme zudem Essig und Schaumstoff.