Stroganoff ist einer dieser schnellen und einfachen Klassiker, die einfach immer gehen und gerade mit Wildbret hervorragend funktionieren. 


Zutaten für 2 Personen:

Rehrücken, 1 Strang ausgelöst (Dam- oder Rotwild geht natürlich auch)

1 rote Zwiebel

Champignons, so 250g

50 g Butter

2 EL Mehl

200 ml Wildfond

2 EL Worcestershire-Sauce

1 EL Dijon-Senf

1 Becher Sahne

2 EL Sauerrahm

Salz und Pfeffer

Petersilie und eingelegte Gurke zum garnieren

Dazu passt Kartoffelstampf


Zubereitung:

Kartoffeln kochen.

Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten, salzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Nun die Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der selben Pfanne anbraten.

Champignons & Zwiebel anbraten

Die Butter dazu geben, wenn sie flüssig geworden ist das Mehl hinzu geben und das Ganze mit dem Wildfond ablöschen.

Mit Wildfond ablöschen

Wenn der Fond eindickt, Sahne und Sauerrahm hinzugeben, mit Worcestershire-Sauce (Achtung, für Allergiker weglassen), Dijon Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fond kurz eindicken lassen
Sahne & Sauerrahm hinzugeben
Abschmecken

Das Fleisch wieder hinzugeben und warm ziehen lassen.

Das Fleisch wieder warm ziehen lassen

Die gekochten Kartoffeln stampfen, mit etwas Milch und einer großzügigen Flocke Butter zu einem cremigen Püree verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Reh Stroganoff auf dem Kartoffelstampf servieren und nach Belieben mit Essiggurken und Petersilie garnieren.